运动让生活更美好作文
杨璐源
如果你问我是什么让生活更美好,我会毫不犹豫地告诉你,当然是运动啦!运动让我的身体更健康,让我懂得了很多道理,让我的生活更美好!
运动强健了我的体魄。以前,我并不喜欢运动,除了在学校上体育课,课外我很少运动。由于缺乏锻炼,我经常生病。为此,我在爸妈的陪伴下开始了运动,我每个周末都会去公园跑步、跳绳、打羽毛球。现在,我的身体可棒了,我也变得有力量了。
运动也磨炼了我的意志。妈妈给我报了一个游泳班,我满怀着期待,去了游泳馆。第一次下水,我就呛了一口水,我手忙脚乱地逃出了泳池,想放弃了。妈妈鼓励我,告诉我,只要听教练的话,好好做动作,一定会学会游泳的。我把妈妈的话牢记在心里,进行了第二次尝试,我按教练的要求做,果然,没有被水呛到,我开心极了!最后,我坚持下去,终于学会了游泳。
运动还增加了我的自信。以前,我跟小伙伴们踢球时,由于不懂规则、球技不好,经常受到同队小伙伴的抱怨,他们埋怨我手球送点,责怪我控不住球,球一到我脚下,就被对方抢走。我暗暗下定决心,一定要征服它,一定要让它听我的控制。我先找一条直线,把球放到线上,快速带球跑,球必须在直线上滚动,我每天练习半个小时的带球和15分钟的射门,每次回家我都满头大汗。有好几次无论我怎样想办法,球都不听我的话,我有点急了,狠狠地朝球踢了几脚。不过一想到我定的目标,又把球捡了回来,继续练习。
经过一段时间的练习,我已经完成了我的小目标,控球能力越来越高了,我非常开心。现在,我再和他们踢球时,可是队里的主要得分手。防守时,我也不会出现手球,甚至还会上演高难度解围,我比以前自信多了。
伏尔泰曾经说过:“生命在于运动”。运动让我的生活更美好!