运动让生活更美好作文
法国著名思想家伏尔泰说过,生命在于运动,最长时间段对手机电脑电视已经进入了家家户户,已经沉迷于网络游戏,身体越来越虚弱,会引发击毙,我们就需要多运动运动,让生活更美好。
运动让我体会到一种拼搏精神。我平常爱好跳绳,跑步,骑自行车和打篮球,最喜欢的当然是打篮球,不但要学会攻守各,还可以培养团队精神。
记得有一次篮球比赛,把我分到大龄组,那些队友看着比我高好大一截,可能是初中生吧。当时,心有点慌,手有点抖,双腿有点沉重,韩教练把我分这么一组,不是让我吃憋嘛!教练一声哨声,集合了!算了,硬着头皮上,总不可能说自己不行吧。这次是打半场球,我们双方鞠躬,然后进入了激烈的球赛,由于对方个子很大,我我方并不占优势,被他们抢先投进一球。我们这队的人急得都冒汗,都喘着粗气,正当此时,防守我的人缺位,被我捡了个漏,从队友手里接住了球,转身传给另一名队友,这时侯我以最快速度跑到篮板下,准备抢蓝板球,另外对手依着身高优势把球抢走了,结果他没有投进,我轻轻一跳把球抢到怀中,太好了,这个时候以迅雷不及掩耳之势投篮,耶,球进了,随着一声哨声球赛结束,我们队员相互击掌拥抱。
每次打完一场比赛,都会大汗淋漓,心情也会变得非常愉快。有时候写作业久了,或者碰到什么难题,我就特别喜欢去楼下篮球场上活动二十多分钟,人会变得清爽,然后再会去写作业,效率提高许多。
运动让生活变得更美好,不仅可以增强体质,让人精神百倍,也可以塑造人的体型。每天运动两小时,健康工作50年,幸福生活一辈子。