科技让生活更美好作文
科技改变了我们的生活,让我们的生活更美好!可不是吗?从烧煤的绿皮火车,到如今呼啸而来的“复兴号”;从昏暗的煤油灯,到现在明亮的白炽灯;从只有少数人拥有的“大哥大”“BP机”,到现在人手一部的智能手机。科技每时每刻都在改变着我们的生活,让我们的生活更美好!
今年夏天,妈妈带我去北京旅游。到了车站,妈妈径直带我走进了候车厅。“妈妈,你还没取票呢!”我赶紧提醒道。“没事儿!”妈妈拿出了身份证,“你看,我们可以刷身份证坐车。”来到检票口,妈妈把身份证往检票机上一放,闸门就自动打开。“啊!原来现在这么方便!”
车开动了,发动机的声音很小,可速度却一点也不慢。一路上,有人在看书,有人在用火车上的WiFi看新闻,有人用手机在和远方的亲人视频聊天……车厢里非常安静,人们都文明有序,互相谦让。“妈妈我饿了。”妈妈听了打开手机,扫了一下扶手上的二维码,点了两份盒饭,输入密码,支付成功!不一会儿,乘务员就推着手推车来送餐了。“这是您点的盒饭,请慢用!”原来在下单时系统就已经自动识别了座位号,所以乘务员能够准确的将盒饭送到我们座位上。想想以前,《送元二使安西》中元二出使塞外,需要靠双脚和骑马来翻山越岭,还要抵御风沙和严寒。而如今,科技能让我们坐在空调车里舒舒服服的就朝发夕至了!那一刻我深深地感受到了,科技对我们的生活带来的便利。
联想过去。没有科技的人们他们经常被外国人欺负。她们在过去也太没意思了。不像现在我们都有电视看。有手机玩。而过去的他们却只能玩草球。
在过去的时候。要去一个比较远的地方时。他们要步行走好长时间。而现在不一样了。要去一个比较远的地方。坐汽车十几分钟就到了。或者去外国。坐飞机几个小时就到了。坐高铁也是几个小时就到了。
在过去的人们也没有灯。只能点着火把。回到家还得费劲拿打火石打活。回到家中。一按开关。瞳。就亮了。
还有过去的法制。这是茅草屋。然后想想城市。接着就是我们现在的大城市。茅草屋黑漆漆的。下大雨时候,房子还容易倒塌。而现在,房子高大坚固,还好看。
看到这些资料,科技在不断的发展,改变着我们的生活。