近年来,国家科技飞速发展,有了质的飞越,就连我的老家都有了变化。
“儿子,今年我带你老家过年。”老妈兴冲冲地对我说。话一出口,使我进入了深深地回忆,我好久没有回家过年了,但回家的路太徒了,还要翻一个山头,每次我都吐得上气不接下气的。但没办法,毕竟母命不可违呀!
当我准备迎接徒峭的山坡时,车子却使上了大道,就像上了高速似的,旁边还有两个大字:国道。妈妈在一旁介绍道:“这几十年,不仅仅是国家城市地区在发展,乡村地区也在发展,如今,修了高速,各个村子都利用自己的优势快速发展。”
车子很快就到了万宝,只见左边是水利工程公司,右边是一排排小洋楼,妈妈又说:“咱们村就是靠着这水利公程才发家致富的,这一排排小洋楼都是人们靠看它才得来的呀!”
现在国家科技越来越发达,人也过得越来幸福。在不久的将来,人们的生活会越来越美好,越来越幸福。