科技让生活更美好作文
对于科技,我一直没有一个准确的理解,它深奥,好像遥不可及。它似乎是大人的事,跟我没有一点关系。然而,一次小小的旅游,让我意识到自己大错特错,而且错得离谱。其实,科技就在我们身边,与我们息息相关。
去年暑假,爸爸终于可以抽出时间带我们一起去旅游了,我们准备到武汉玩。我们先开着汽车来到高铁站,只见老爸掏出手机一顿操作下来,只听自动打印机“嗡嗡嗡”几声,眨眼间票就到手了。
啥?这还是我几年前去陕西岭口时经过的车站吗?记忆中以前的售票厅又小又闷,连电扇都没有,吃饭得去几十公里外的县城。现在售票大厅中装上了中央空调,一台台自动售票机、检票机全力工作,工作效率提升了好几倍。餐厅、宾馆随处可见;洁净明亮的商店里各种商品应有尽有。如果车站里没有你喜欢吃的东西,只需轻点屏幕,外卖小哥就会把各种美味送到你身边。
不到两个小时,高铁就平稳地来到了武汉。上次开车来足足花了我们六个小时呢,而高铁却大大节约了我们的时间。这就是科技的力量,我有些震惊,这才对科技有了一点清晰的概念。
到了武汉,爸爸手机传出了电子合成音:“高德地图为您导航”。我们在手机的指引下来到了酒店。接下来的几天手机可立了大功。武汉那么大,今天去城东明天去北郊,还有长江大桥限行。没了手机,人生地不熟,能不能回去都是问题,更不要提旅游了。
平时我在家和学校的两点一线里,不了解科技。这次旅游让我明白了:科技与我们每个人的生活都息息相关,给我们带来了大量便利。肚子饿了,找外卖小哥;坐公交车、地铁,准确定位,告诉你坐几路车最快,步行多少米;就连想去厕所,也有导航指引。可以说:手机在手天下我有。
科技像一种梦幻的东西,它无处不在,融入了我们的生活之中;甚至连灯、圆珠笔、汽车、家电都进入了“物联网时代”。它在不知不觉中造福了人类,让我们生活更加美好,我们也要学习科技,探索科技,让我们一起一起加油吧!