说到阅读,想必大家都不陌生,我们的生活和阅读息息相关,缺少了阅读,就如鸟儿缺少了翅膀,森林缺少了树木,高尔基说过:“书籍是人类进步的阶梯。”不错,正是因为有读书这样的存在,我们才能真正感受到世界的丰富多彩。读书让我们的生活变得更加美好。
当伤心难过时,你拿起一本书,阅读一会儿,慢慢地你就忘记悲痛与烦恼,沉浸在书的海洋里,重新找回属于自己的快乐,当你正当面临选择,不知所措时,你拿起一本书,阅读一会儿,在书中你会明白正确的选择。在失败后,书会令你忘掉失败,鼓起勇气重新面对挑战。
在我阅读《西游记》时,我被孙悟空敢跳入水帘洞的勇气而震撼,还有那悟空跟随唐僧西天取经并击败妖怪的一个个情节都在吸引着我一直读下去,作者将悟空降妖除魔时的动作与神态描写地十分细致,对环境的细腻描写,无一不令我身临其境,仿佛那妖怪就在我身边一般。
半小时,一个小时,两个小时……正因此时间才悄无声息的流逝,但那浓烈的阅读兴趣却没有丝毫减少。
阅读,不仅可以丰富我们的学识,令我们博闻广识,修身养性。还可以让我们的胸怀更加宽广开怀,心情变得豁然开朗,阅读还会让我们的生活变得更加美好。