阅读让生活更美好作文
阅读是一次跨越时空的交流,阅读是一阵来自心岛的微风,阅读是缕缕照亮情感的阳光。只有阅读才会有更多的学识,让我们共同阅读去感受书的神奇吧。
阅读让我们走出悲伤,沉浸在书中世界。一次,期末测试我考得不理想。回到家中,面对父母的责骂,我无言以对,几乎对生活也失去了希望。独自走回房间,看着那张试卷中的错题,心想“你怎么考这么低,你到底有没有努力过!”我不禁哭了起来。哭着哭着我无意中在书桌上看到一本叫《逆思维心理》的书。我擦干眼泪,有兴趣地看了起来。看着看着,我忘记那件伤心的事,沉浸在了这本书中。不知不觉,我看完了这本书,渐渐地对这件事情有了别的看法。自己这次考得不好就意味着你会努力,那下次你就一定能考好。就这样,因为阅读,让我重拾学习和生活的信心,去等待下一次考试。
阅读让我看见山外的世界,让我对外面充满了幻想,对未来满是憧憬。从书中看到山外的世界那么繁华,从书中知道外面的世界那么精彩。阅读让我有了想去看外面世界的冲动。阅读让我为了走出大山而努力,“走出大山,去外面看看。”我的心中总有这个声音响起。
阅读是一种享受,也是一种快乐。我们在书中找回快乐,我们在书中重拾信心。在生活中,我们会有不开心,会有很多烦恼,在这时只要捧起一本书去阅读,心情就会变好的。阅读是一种幸福,让我们去阅读,在书的海洋中畅游吧。因为阅读,生活才会更美好。