阅读让生活更美好作文
古人云:“读书破万卷,下笔如有神。”阅读不仅能增长知识,还能让人心情愉快,自然也能让我们的生活更美好。
我最喜爱历史类的书藉。有一次,我翻开了《三国演义》这本书,立刻就被故事里的情节迷住了,我好像走进了故事中……
等我睁开眼睛,发现自己置身在一片草地之中,不远处有一座战壕,旁边有一面大旗,上面写着一个大字“吴”,原来这是吴国的大本营。我缓缓地站起身,向战壕走去,走得近了,这才发现有许多的士兵在外面巡逻。“站住!你是谁!”“我是一个吴国小兵,放我进去吧!”“你的令牌呢?”“我、我……”正在我不知所措之时,突然手中却出现了一块令牌。“好,进去吧!”守卫的士兵说道。
我赶紧走进战壕,快步向城楼奔去。上了城楼,我看见了两个人在说话,左边一个人说:“诸葛先生,请你在十天内造十万支箭,你也知道,弓箭对水战来说十分重要,请先生不要推却。”“这不是草船借箭的故事吗?那这两人不就是诸葛亮和周瑜吗?”我自言自语道。“十天太长了,只要三天,我就能造好十万支箭。”诸葛亮说。待到第三天,诸葛亮才带着让鲁肃准备好的小船和军士,与鲁肃一起坐着小船向曹军水寨开去。我混入了军士中,抬头一看,发现大雾漫天,船队排成一字形前进。突然,军士们开始擂鼓呐喊,曹军开始放箭。正在这时,我感觉头很晕就倒了下去。等我再次醒来,正看到书中的精彩之处,不禁感叹道:“诸葛亮真是神机妙算啊!”
阅读就像一座灯塔,照亮我们前进的路。我们应该多读书,因为它会让我们的生活更美好!