阅读让生活更美好作文
“书籍是人类进步的阶梯”高尔基曾这么说,而我也这么觉得,我认为,书中自有黄金屋,只要我们认真阅读,就可以得到许多有趣的知识,可以让我们的生活更美好。
如果我是饥渴的旅行者,阅读便是那可口的美食;如果我是即将干枯的小草,阅读便是那甘凉的清泉;如果我是一只无法爬遍世界的蚂蚁,阅读便是一张全面的地图。我得到书,就如同鱼儿得到了水,可以欢快的跳跃,美好的生活。
我与阅读也发生过许多故事,有一天,考试成绩发下来了,我最擅长的数学居然才考了八十多分,我失望极了,带着诅丧的心情回到家中。
一回到家,自然是不知该怎样做,垂头丧气,忽然,我看见了躺在桌子上的那本《若爱世界都可爱》,我的手不由自主的伸过去,翻开来,准备看一看,一看就好了,丰子恺将每个人物的形象,性格,描写得如同真人一般,幽默得语调使我哈哈大笑,感动的地方又让我声泪俱下,不知不觉中,心中得烦恼便被忘到了叫宵云外。
到了这个时候,我便发现,阅读真是一个“扫地机器人”,可以帮我清扫掉一切烦恼。
读书好,多读书,读好书。我感受到了阅读得乐趣,我感受到了读书的欢乐,我爱阅读,阅读让生活更美好。