阅读让生活更美好作文
阅读是一盏明灯,照亮我前行的道路;阅读是一位老师,教我各种知识;阅读是一棵大树,为我遮风挡雨……阅读让我们的生活更加美好。
当我刚刚识字时,妈妈就让我尝试阅读一些书籍。众多书籍当中,我对《科学启蒙》最感兴趣。我读完这本书,明白了原来在自然界中,在生活中很不可思议的现象的原因,我也因此爱上了阅读。
等我再长大一些后,我买来许多和科学有关的书籍,让我增长了许多知识。书籍也能指导我们解决生活中的很多难题。有一次,爸爸想把罐子口的塞子拿下来,可是塞子塞得太紧了,爸爸用了很多办法——用手拔、用嘴咬、用钩子……,却怎么也拿不出来。爸爸急得直跺脚,像热锅上的蚂蚁。爸爸看到我很好奇地看着他,就让我试着帮他打开那个严丝合缝的罐子。我拿着罐子一开始也没有想出办法。忽然,我想起家里一本书。里面好像有办法可以解决这个问题。于是我翻箱倒柜的找出那本书。翻开书,看到书中的一个实验,和我的情况很相似。我灵机一动,就把一条毛巾垫在了墙上,然后把那罐子往毛巾上砸。塞子就从瓶子瓶口飞了出来,落到了地上。爸爸看见了竖起大拇指说,“儿子你太厉害了,我怎么都不知道用这种方法呢?”我听了说:“不是我厉害,是因为我经常读书,于是脑中就有印象了。需要的时候就翻翻书,书教会了我这些方法。”爸爸听了赞许地点了点头。
阅读还能使我的心情更加平静。有一次我和妈妈出去玩,可是我们刚刚走到一半,下起了倾盆大雨,我和妈妈都没带伞,只能小跑回家,还被淋成了落汤鸡。到家后,我特别不开心。心想:“怎么这么倒霉,一出去玩就下雨”。我赶忙换了件衣服,走进房间,拿起一本《三国演义》读了起来。翻开书看了两三分钟后,我马上就被书中的内容吸引住了。刚才被淋成落汤鸡的委屈早已烟消云散,此时我内心十分平静,并且为书中的人物感到十分担心。等到吃饭时,我就已经几乎忘了被雨淋的那件事情了。所以,阅读能让人忘记生活中的烦恼。
阅读增长我们的知识,帮我们解决许多问题,阅读使我们的心灵更加平静,忘记生活中的烦恼。阅读使我们开阔眼界,让我们见识更广阔的世界,阅读使生活更加美好。