阅读让生活更美好作文
每次闲暇,抬手翻开一本好书,顿觉心旷神怡。阅读,让生活更美好。
翻开《查理九世》,我最喜欢和敬佩的童年男神就是唐晓翼了。他十岁就查出渐冻症,但并没有自怨自艾,而是直面命运,甚至打败命运。他即使自己受伤、发病、奄奄一息,仍在笑着安慰别人。不论是之前还是现在,他那苍白的笑脸、幽默的话语、潇洒的背影依旧令我动容。直至今日,我依然不太敢翻开《不死国的生命树》,因为那是一个奇迹少年的落幕。每当我看到他的最后一句话:“再见了,保重!”总会落下泪来。他说了再见,我们却并没有再见,从此只能从回忆里见到他,少年沉入了密密尔智慧泉。
翻开《哈利·波特》,你总会看见一个古灵精怪的少女在做着旁人不理解的事,她就是疯姑娘卢娜·洛夫古德。她戴着防妖眼镜、黄油啤酒瓶塞项满网链和胡萝卜耳坠。她与众不同,常因活在自己的世界里被众人排挤、欺负,将她的东西藏起来,她不得不在期末张贴寻物启事。但我喜欢的就是卢娜的那一股“疯”劲,她是聪明的,因此进了拉文克劳;她是勇敢的,因此能结识格兰芬多;她是善良的,又有点儿赫奇帕奇。她的这么多品质,却唯独没有斯莱特林的冷酷和无情。
翻开《活着》,我们能看到在那个动荡的年代,福贵的大起大落和最后悲惨的结局。这本小说名为《活着》,讲述的却是一个个死亡的故事,在那个年代,活着只是为了活着,甚至连只是活着都很难。家珍、凤霞、有庆、二喜、苦根……看着一个个亲人的离去,福贵是否有过后悔之心?我们无从得知。
阅读让生活更美好。“读书破万卷,下笔如有神”,让我们翻开一本本书,从中吸取知识的养料吧!