在很小的时候,我就已经和篮球结下了不解之缘,因为它让我学会了很多有用的东西。
在打篮球的时候,我收获了很多友情。有一天,学校里的教练找我去练习打球。我到了以后,发现那里有很多我不认识的人。但他们不嫌弃我是新手,手把手地教我球技,我做错了也会重新再教,打篮球让我得到了来自朋友们的友谊。
有件事让我明白了自己最喜欢篮球的原因。有一天,我找同学们比赛。他们每一球都传给我,而我却每一球都没有投进。休息的时候,我问他们,为什么明知道我投得不好,还要把球传过来。他们却说:“因为打篮球靠的本来就是相互之间的信任,没有信任,我们根本就赢不了!”啊,篮球让我赢得了队友们的信任。
有一天,老师带我们去打区赛,队友都是我不认识的。比赛开始了,他们拿到球后,突围冲了进来,十分配合地把球传给了我。对手们都围了过来,我立刻又传球给队友。队友再一投,进了!那一场我打得十分开心,因为我懂得了什么叫团队合作。
有一天下午,同学们约我去练投篮,我和他们一起尽情地练了起来。后来练到天黑下来,同学们也都走光了,我还沉浸在兴奋中无法自拔。最后,妈妈跑了过来,把我拉回了家。
我刚刚进入篮球队时,注意力总是在别处,经常左顾右盼。后来实战的时候,我知道自己的实力打不过别人,后来的每节课我都集中注意力,全神贯注地把事情做好。
有一次下大雨,篮球课上不了。我整天都坐立不安,心神涣散,好像坐着时椅子上有钉子,站起来腿又发麻。
打篮球让我的生活变得充实,也让我领悟了很多道理,篮球真是我的好伙伴!