星期天,天气晴朗,天上飘着朵朵白云。今天是丽丽和妈妈一起去奶奶家看望奶奶的日子,妈妈和丽丽吃完早饭就去奶奶家了。
到奶奶家的时候,可以看到一颗又高又壮的大树,还有一块花生地,地里的花生马上成熟了。看!奶奶正站在家门口对我们招手呢!奶奶带着妈妈和我进家,一进到家,丽丽就闻到香喷喷的味道。原来是奶奶已经煮好了丰盛的午饭。有小鱼、青菜、鸡腿、肉串。奶奶和丽丽、妈妈开心的吃了起来。丽丽夹给奶奶一块小鱼给奶奶吃,丽丽说:“奶奶您辛苦了,快吃一块鱼吧!”奶奶说:“丽丽,你长大了,懂得疼爱长辈了,孝顺长辈了!真是个懂事的好孩子!”