礼物(初一作文)
花开花落,她用青春赠与我成长的礼物。
初生·生命
秋天,清爽的风徐徐吹过,金黄的树叶一片一片地落下,用它们还未尽的生命为来年的新枝送去一份真挚的祝福。
那年的秋天,我出生了。
这是她送给我的第一份礼物生命。
那时的她,一头乌黑亮丽的秀发,弯弯的柳叶眉,总用那双明亮清澈的眼眸慈爱地望着我。她如下凡的仙女,耐心地教我说话,穿衣,写字她对我的呵护总是那样细致入微。
温暖的阳光透过她的头发轻轻抚摸着我,我看着她白玉般的脸庞,多想时间就定格在这一刻。
入学·陪伴
如火的盛夏,知了在树上鸣叫,碧绿的大树摇晃着,倾诉夏天的炎热。
夏季的八月,我走进了小学的殿堂。
她带我去花市挑选一盆我喜爱的植物。花市里的植物数不胜数,它躲在角落,而我一眼就注意到了它。我走进它,它害羞地往后躲了躲,我笑了笑,似夏日里清凉的甘泉,它让我从烦闷中走出,心旷神怡。我轻轻捧起这盆小薄荷,带着它,牵着它的手,漫步在这花香四溢的花市中。
一年又一年,摆在书桌上的小薄荷在渐渐长高。我高兴,便会点点它的叶子神采奕奕地说个不停;我失落,只会静静看着它而它,总是在书桌的一角静静看着我,聆听我的喜怒哀乐;微笑着,默默包容我的一切。
她,也是这样。装满墨水的笔,整洁的书桌,还有那叠好在床头第二天穿的衣服她的陪伴总是默默的,以至于我会常忽略她的所做,可她却一直包容我,陪伴我走过春夏秋冬。
有人说,陪伴是最长情的告白;我说,陪伴是最无声的守护。
毕业·留念
时间在不停奔跑,我小学毕业,她激动,也很欣慰。可我却发现,白丝爬上了她的鬓角,细纹出现在她眼角,我知道,这是岁月的痕迹。
毕业那天,她拿出了一本相册,很厚,虽不精致,却被她保护得很好,随着相册一页一页地翻动,心也被牵动了起来:我第一次参加运动会、第一次骑马、为她送上第一张贺卡她都用相机定格了这些点点滴滴。这其中,是留恋,也是对我新的期盼。
我想,这是她给我最好的礼物。
似水流年,她不再精致,也不再美丽,慢慢变老的她将青春化作一份份礼物伴我长大。在我看来,她,就是上天赐给我的最美的礼物。