礼物(初一作文)
曾经,有几只小鸟是我的邻居,它们每天早晨都会带来许多歌声。
“吱吱吱吱吱”从前,我每天早上第一个听到的,便是这清脆悦耳的鸟叫声了。那时,有几只小鸟在我房间的空调管道口安家,这也是我看来非常幸运的事。
我的意识被这鸟轻柔的歌声唤醒了些许。这歌声像是由自然的歌手唱出的不知名的小调,真是美妙无比,是任何乐器也无法做到的。如此悦耳的鸣叫刻入了我脑海,思绪也似乎被带入了一个全新的世界,那里没有忧愁,没有烦闷,也没有痛苦,这歌声就是一切了。
我静静地听着,不知为何,心情也好了许多。昨日的一些负能量在此都消失殆尽,不顺心的事也都算不了什么了。我躺着不敢动,生怕这轻柔的曲调会消失。一大早就能接受这么一次精神的洗涤,真让人心旷神怡。我的内心,也像是突然收到了一份礼物般快乐。
这样的情况维持了很久,到后来,我也慢慢习惯,感觉它不怎么特别了,鸟叫声,也只是鸟叫声而已吧。可是,有一天早晨,我竟什么声音也没听到。我以为是自己太疲惫,但接下来的几天都是如此。我突然感到不大自然。这群鸟儿怎么不见了?难道是搬家了我想不下去,也不愿再想。这时的鸟儿,似乎已经成了我的朋友,它们是我朝夕相处的伙伴,也是我心情烦闷时给我安慰的对象。可现在,它们消失了。总是要在失去后,才懂得珍惜,这话说得倒也是有几分道理。
无论如何,我还是要谢谢这些鸟儿。感谢在我的生活中有这么一群小生命,曾在每天早上给予我如此特殊的礼物!