礼物(初一作文)
圣诞节快到了,班里的同学都盘算着给别人送圣诞礼物,我也给我的那几个好朋友准备了我妈亲手做的木糠蛋糕。
12月25日终于来了,说实话我对这一天还是有些期待的,不知道自己会收到什么礼物。一大早来到了学校,同学们就已经开始交换礼物了,我也赶紧把我带来的小蛋糕送了出去,然后坐在位置上等着别的同学给我送礼物。可是一直等到早自习结束,还是没有等来任何人来给我送礼物。我心里想:他们一定是早自习来不及送出吧。我也只能这样安慰自己。
可是我一直等着,圣诞节都过了一半了,我的抽屉里还是除了教科书什么都没有,我不禁觉得有些伤心,自己送出了这么多礼物,却啥也没收到。我一个人坐在座位上生闷气,这时我的朋友小L在一边问我:早上给他的小蛋糕是不是买的。我就笑着自豪的跟他说:“不是,这是我妈亲手做的。”他知道了之后,起初还有点不相信,后来则是对我妈的手艺赞不绝口。他还打趣地说了一句,“有点想去你家蹭饭了。”这话把我们两人都逗乐了。我忽然觉得,这蛋糕也没有白送。
现在我也没有像之前那么郁闷了,那些同学有没有给我准备礼物,这些都已经无所谓了,毕竟,我已经把自己的那份情义送出去了。
我这时所有的不高兴都消散了,我其实是送出了蛋糕,收获了友情啊。突然,班级群里面有人问我收到了什么礼物,我没有回答,却已经在心里道出了答案。