特殊的礼物(初一作文)
飞机马上就要降落了,我的心扑通扑通的跳个不停,这不是飞机降落时遇到气流的恐惧,而是我马上就要踏上这片美丽的土地云南,激动的心情不言而喻。我隔着机窗看到辽阔的大地,层峦叠嶂苍翠的山岭,蜿蜒盘旋脉动的河流,湛蓝的天空中挂着几片洁白的云朵,啊!多么像一幅美丽的油画,我急不可待的将要走进这幅画作。
飞机降落到香格里拉的机场,我以激动的心情和家人一起下了飞机,虽然我们是暑假出游,但这里天气确有些冷。大家坐在大巴车里开心的聊天,我一直看着窗外的景象,绿色的草地上点缀着娇小的黄色野花,过了一段时间,我们来到了石卡雪山的脚下。我在这里抬头仰望天空,天上的云好像伸手就能摸到似得,我们跟着导游坐着缆车来观光石卡雪山的风景,我们的缆车掠过层层茂密的树枝,时而惊起不知名的鸟儿,有几棵树上长满了蓝色的果子,就像挂满蓝色球球的圣诞树一样。到了半山腰,我们来到了一个藏族人家的畜牧场,热情的藏族人民载歌载舞来欢迎我们,还给我们捧上香喷喷的酥油茶。站在山腰我们仰望雪山,洁白的山顶就像仙女的裙摆,在山峦间随风飘舞。接着我们又坐上缆车向着山顶出发,风景依然壮观,往后看视野更加开阔了,山中都是清脆的鸟叫声,就像在为我们吟唱。到了山顶,就感觉凉了许多,石卡雪山真是峰峦雄伟,远处的一座山像是一只巨大的兔子,看守着这里,我们大家就这样兴高采烈的度过了一上午。
藏族的篝火晚会非常令我难忘,藏族人家热情的招待我们,给我们献上洁白的哈达,一进屋,就看见桌上摆满了酥油茶、酸奶酪、还有其他丰盛的饭菜,他们为我们唱歌、跳舞,房子里都是欢声笑语。晚餐之后,大家在外面围着篝火跳舞,每个人脸上都是喜悦的表情。
不光这些,我们还去了古色古香的丽江、热情似火的西双版纳、形态万千的昆明石林、充满神话传说的大理
短暂的云南旅游结束了,我意犹未尽,恋恋不舍的脑海里浮现出那些山水的美丽。苍山洱海的传说,石卡雪山的圣洁,民族大家庭的温暖,很多很多。云南之旅是我暑假收到的特殊礼物,每次回忆这份礼物时,我多想成为一位画家,把这里的美景全都写生到画布上,啊!我喜欢美丽的云南!我爱祖国的河山!