享受初三作文
成长,不仅仅是我们的年龄增加了,身体长壮了,更重要的是我们的心智变得更加成熟了。在成长的过程中,我享受到了许多的快乐,迈过了许多的坎坷,流过了许多的泪水,最终收获的是丰硕的果实。
记得在一次科学课上,老师要我们用显微镜观察标本。我们两人分成一个小组,一人观察一人记录。我高兴极了,心里想:这个实验我以前在课外兴趣小组做过,非常有趣。只是我那时第一次做,没有经验,所以最终没能成功。但如果今天还是我来操作这个实验,一定会取得成功的,我是多么的渴望再次操作显微镜啊!同时也在幻想着成功之后的喜悦。
我被分到了第七小组一号。老师说:“一号同学负责观察实验,二号同学负责记录。”我在暗暗窃喜:这回好玩的实验又轮到我做了!我高兴地接过实验器材,正准备动手突然发现同组的二号同学脸上挂着失落和沮丧的神情。很显然,他也很想亲自动手。我刚伸出的手僵在那里,这个实验我是做?还是不做呢?如果不做,那就意味着白白丧失了这次亲自动手的机会。但如果我做了,虽然能从实验中获得宝贵的知识和成功的喜悦,可我同组的同学就会失去这次机会,而且这是我们最后的一次科学实验课,可能以后他再也接触不到显微镜了,可能再也享受不到在这神奇的微观世界里遨游的机会了……
我沉思片刻,郑重的对二号同学说:“这个实验我以前做过了,你来操作,我记录。”我把植物标本小心翼翼的捧给他。“真的么?”他瞪大眼睛看着我,我很坚定的点了点头。他蹦了起来,激动地说:“那咱们一起来做这个实验吧。”在总结以前失败教训的基础上,我们小组干净利落的完成了本次实验,在别的小组还在忙着调焦时,我们已经完成了所有的记录,实验取得“重大成功”!老师也对我们的成功表示了祝贺,同学们也向我们投来了赞许的目光。
同组的二号同学默默地看着我,眼睛里充满了感激之情。我对自己的行为也感到非常的自豪!默默地对自己说:“我真的长大了”!